대구사는아재블로그

상인동맛집 월배맛집 김해뒷고기 본문

국내맛집

상인동맛집 월배맛집 김해뒷고기

감성만두포토그라피 2017. 8. 22. 09:24

 

오늘 소개할곳은 상인동 월배맛집인 김해뒷고기 집입니다.

작년 겨울쯤 처음가보고 그뒤로 계속 자주 가는곳이 된곳입니다.

 

 

사진찍어놓은때는 겨울이었는데 벌써 한해가 지나고 여름도 거의 끝나갈때쯤에 올립니다.

요즘은 확실히 처음방문했을때보다 손님이 많아 진거 같네요.

 

 

지금은 이때보다 가격이 500원 오른 1인분 6,000원입니다.

신선한 뒷고기를 생각하면 저렴한 금액입니다.

참고로 뒷고기는 남은고기를 파는게 아니라 맛있는 부위지만 그양이

얼마 안되서 몰래 뒤로 빼서 먹을만큼 맛있는 부위라고 뒷고기라고 한답니다.

 

 

숯역시도 참숯으로 쓰셔서 화력이 특히나 좋습니다.

고기의 육즙을 그대로 잡아주니 말입니다.

 

 

 

뒷고기 3인분입니다.

고기가 땟깔이 참좋습니다.

 

 

이집은 고기의 질도 좋지만 개인적으로는 저 멜젓이라는 소스가 고기와 잘어울립니다.

보통은 소금이나 소금장에 찍어먹지만 멜젓은 멸치액젓으로 소스를 만들어서 고기의 느끼함을 잡아주면서

동시에 감칠맛까지 살려줍니다.제주도에서 특히나 많이 먹는 소스이기도합니다.

 

 

 

 

고기가 잘익어가는동안 먹을 안줏거리도 마음에 듭니다.

 

 

 

 

화력이 좋아서 고기에 불향이 제대로 입혀지는 중입니다.

 

 

 

이집은 한번도 안가본사람은있지만 한번만 가본사람은 없을정도로 매력적인곳이라 생각합니다.

내마음속 맛집? 이랄까요~

 

 

이날은 술마시느라 뒤에 나온 된장찌개같은 사진들은 없네요.

된장찌개도 재료 듬뿍넣어서 밥하고 먹기 딱좋았습니다.

상인동맛집 월배맛집인 김해뒷고기 리뷰였습니다.

 

Comments