대구사는아재블로그

경산소고기맛집 신대부적맛집 한우한돈 본문

국내맛집

경산소고기맛집 신대부적맛집 한우한돈

감성만두포토그라피 2018. 4. 3. 23:44

경산소고기맛집 신대부적맛집 한우한돈 다녀왔습니다.경산쪽은 예전부터 소고기 한우맛집들이 많이 있기로 유명했습니다.그영향때문인지 경산쪽은 맛도좋고 가격도 저렴한곳들이 많은거 같습니다.

 

 

신대부적맛집인 한우한돈입니다.
경산시 압량면 압독4로 1길38

 

 

한우특수부위모듬으로 주문했습니다.

 

 

상큼한 샐러드와 파절임입니다.파절임은 그냥먹어도 맛있어서 두번이나 더 리필해먹었습니다.

 

 

 

 

 

펄펄끓는 용암같은 계란탕과 시원한 콩나물국도 너무 좋습니다.이때는 배가고파서 뭘먹어도 다 맛있더라구요.

 

 

한우 특수부위모둠입니다.왼쪽부터 채끝등심,부채살,업진살,제비추리 순입니다.숙성육이라서 마블링은 좋고 육질은 부드럽습니다.

 

 

 

예쁘게 말아져 나온 채끝등심입니다.

 

 

칼집을 살짝내서 가운데 부분을 부드럽게 먹을수있게 해주셨네요.육질자체도 부드럽게 잘숙성되었습니다.

 

 

지방이 골고루 퍼져있어서 고소한맛이 일품이던 업진살입니다.

 

 

지방은 적지만 담백한맛이 좋았던 제비추리입니다.

 

 

숯에 구워서 육즙이 잘 살아있습니다.

 

 

 

 

 

보통은 소금에먹는걸 좋아하지만 소스가 훌륭해서 소스에만 먹었네요.

 

 

보기에는 투박하게 보이지만 맛이 좋던 제비추리부위입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

추가로 주문한 버섯모둠입니다.고기에서 나오는 육즙을 살짝 발라구워주면 최고입니다.

 

 

 

 

 

잘익은 새송이 버섯에 감싸서

 

 

소스에 콕찍어 먹어도 맛있네요.
전체적으로 고기들이 숙성이 잘되있어서인지 육즙이 풍부합니다.

 

 

 

 

 

시래기와 해물이 많이 들어가있던 된장입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

밥도 일본식당에서 먹었던것처럼 찰기가있고 구수한맛이 제대로였습니다.이상 경산소고기맛집 신대부적맛집 한우한돈 리뷰였습니다.

 

 

 

 

Comments